Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую интернет магазин «Japan Happy», расположенный на доменном имени https://japanhappy.ru, может получить о Пользователе во время использования Сайта интернет магазина, программ и продуктов интернет магазина. 

1.Общие положения

1.1.Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в интернет магазине «Japan Happy» с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.2.Политика является общедоступным документом, устанавливающим основы деятельности интернет магазина «Japan Happy» при обработке персональных данных.

2.Термины

2.1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), предоставленная, в том числе при регистрации на сайте Оператора в сети «Интернет» по адресу https://japanhappy.ru (далее «Сайт») и/или оформлении Заказа на Сайте,  в форме обратной связи на  Сайте, при обращении по телефону, в форме подписки на новости на Сайте интернет магазина.

2.2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях предоставления информации о товарах/услугах и условиях их приобретения в интернет магазине, о статусе исполнения Заказа, направления рекламных сообщений, в том числе о проводимых мероприятиях, акциях, для исполнения договора купли-продажи товаров, предоставления клиентской поддержки, в частности посредством обмена SMS-сообщениями, сообщениями по электронной почте, обеспечения функционирования обратного звонка при обращении по телефону.

2.3. «Администрация Сайта https://japanhappy.ru» (далее Администрация сайта) - уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ИП Попова Г.Н.,  которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрации сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать распространения персональных данных без согласия субъекта или наличия иного законного основания.

2.5. «Пользователь сайта интернет магазина «Japan Happy» (далее Пользователь) - лицо, имеющее доступ к Сайту https://japanhappy.ru, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет магазина.

2.6. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.7. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Основные условия обработки персональных данных

3.1.Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется Администрацией сайта в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных, настоящей Политики.

3.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, исключительно в целях выполнения Заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет магазина «Japan Happy», включая доставку Товара.

3.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только на  основании и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

3.4. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте интернет магазина «Japan Happy» в следующих разделах: «Регистрация», «Личный кабинет»,«Оформление заказа» и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты (e-mail), фактический адрес доставки Товара.

3.5. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта интернет магазина, требующим авторизации.

3.6. Интернет магазин «Japan Happy» осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.7. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 3.2. и 3.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1.Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте интернет магазина для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с интернет магазином «Japan Happy»

4.2.Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет магазина «Japan Happy».

4.3. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина «Japan Happy», оказания услуг, обработка запросов и Заказов от Пользователя.

4.4.Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.5.Создание учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.6.Уведомления Пользователя Сайта интернет магазина «Japan Happy» о состоянии Заказа.

4.7.Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет магазина «Japan Happy».

4.8.Предоставление Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени интернет магазина «Japan Happy»  или от имени партнеров интернет магазина «Japan Happy».

4.9.Осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.10.Предоставление доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров интернет магазина «Japan Happy» с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. Права субъекта персональных данных

5.1.Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных на сайте интернет магазина «Japan Happy»  Администрацией сайта.

5.2.Субъект персональных данных вправе требовать от Администрации сайта уточнения по обрабатываем  персональным данным субъекта, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3.Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Администрации сайта. Администрация сайта  рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, принимает все необходимые меры для немедленного устранения любых нарушений прав субъектов персональных данных, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

6. Меры защиты персональных данных

Администрация сайта  при обработке персональных данных принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе, законодательства о персональных данных.

7. Дополнительные условия

7.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет магазина «Japan Happy», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте info@japanhappy.ru

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена в разделе Информация/Политика конфиденциальности .

 Обновлено «01» июля 2017 г.

 ИП Попова Галина Николаевна

Интернет магазин «Japan Happy»

Юридический адрес: 301205 Тульская обл, Щекинский р-н, Костомарово-42

ИНН 272108164713, ОГРНИП 317715400012422